본문 바로가기

생활꿀팁

먹다 남은 김빠진 맥주 활용팁

반응형

맥주를 먹다가 남았을때 활용할 수 있는 생활팁을 알려드릴께요!

 

 

1. 고기누린내 제거

돼지고기나 닭고기를 요리할때 맥주에 1시간 정도 재워두면

누린내를 제거할 수 있고 육질도 부드러워지니 활용해보세요!

 

 

2. 튀김요리에 활용하기

바삭한 튀김을 위해서는 맥주와 물을 1:1 비율로 섞어서 반죽해주면

더욱 바삭한 튀김을 만들 수 있는데요.

이때 맥주와 물을 차갑게 해주시면 더 맛있는 요리가 가능하답니다. 

만약, 맥주와 물이 차갑지 않다면 얼음을 넣어 주시는 것도 팁이예요 : )

 

 

3. 생선비린내 제거

구운생선은 너무나 맛있지만, 집에서 구우면 비린내때문에 자주 못해먹는 요리중 하나인데요,

생선을 굽기전 맥주에 10분 정도만 담가두면 비린냄새를 줄일 수 있어요. 꿀팁이죠?

또, 매운탕이나 생선찜 할 때 맥주를 1-2스푼 넣어주셔도 비린내 제거에 좋습니다.

 

 

4. 냉장고 냄새 제거

남은 맥주를 컵에 담아서 냉장고에 넣어두면 냉장고에서 나는 냄새를 제거해주는 효과가 있어요.

또, 냉장고 청소할때 행주에 맥주를 묻혀서 닦아주면 얼룩제거에도 효과가 좋습니다.

 

 

 

5. 전자레인지 청소

먹다 남은 맥주는 전자레인지 청소할떄도 유둉하게 쓸 수 있는데요,

유리컵에 남은 맥주를 담아 1-2분 정도 가동시킵니다.

전자레인지 내부에 수증기가 많이 생겨났을텐데요, 행주로 닦아주시면

전자레인지 내부에 있는 잡내도 없애주고, 찌든때까지 싸악 없애 준답니다.

 

 

6. 색이 짙은 옷 세탁

색이 짙은 옷을 세탁할 때 맥주를 넣어 주면 빛바랜 옷을 더욱 진하게 만들어 줘요.

맥주 : 물 = 3 : 1 비율로 섞은 물에 옷을 30분정도 담그어 두세요.

직사광선을 피해 통풍이 잘 되는 곳에서 말려주세요.

 

 

꿀팁들 알려드렸으니

먹다 남은 맥주 하수구에 그냥 버리지 마시고

생활에 잘 활용해 보세요 : )

 

반응형